Журнал для женщин

Медную посуду давно уже вытеснили современные аналоги из нержавеющей стали и других материалов. Однако, в последнее время популярность кухонной утвари из меди растет. Ее можно встретить, как в арсенале шеф-поваров уважающих себя ресторанов, так и в обиходе домашних хозяйств. В чем же причина того, что такие, казалось бы, архаичные предметы, как медные кастрюли и тазы вновь возвращаются в наши дома?

Преимущества медной посуды

Давайте вспомним о теплопроводных свойствах меди. Медь в десять раз лучше проводит тепло, чем та же нержавеющая сталь. А это значит, что блюдо нагревается быстрее, прогревается равномерно. Такие свойства медной посуды позволяют готовить на слабом или умеренном огне, с тем же эффектом, что и на огне сильном. Блюдо при этом сохраняет больше витаминов, да и готовится быстрее. Овощи не только будут выглядеть ярко, но и останутся полезными, варенье не пригорит и сохранит изумительный цвет. Кофе, приготовленный в медной турке поразит вас ароматом и вкусом.

А еще медную посуду называют королевой десертов. В ней взбитые белки получаются намного пышнее и плотнее, крема однородней, а сложные рецепты удаются на ура. А все из-за особенностей меди, ее бактерицидных свойств. Вода из медной кружки будет полезной и вкусной. Ведь медь, как микроэлемент встречается во всех поливитаминных комплексах, так как является важной составляющей человеческого организма.

Недостатки медной посуды

Увы, но вынуждены бочку меда испортить ложкой дегтя. Недостатки у медной посуды все же есть. И самый главный — она не терпит соседства с кислым. Блюда с кислинкой готовить в медной кухонной утвари без покрытия не рекомендуется, а тем более — оставлять в ней на хранение. Окислы серовато-зеленоватого цвета не только выглядят нелицеприятно, но и вредны для организма. А потому в посуде без покрытия готовят исключительно те кушанья, в которых нет и намека на кислоту.

Хорошо, что прогресс не стоит на месте и сегодня легкая промышленности готова предложить нам посуду из меди, которая внутри покрыта пищевым оловом. Олово так же очень чистый металл, не вступает в реакцию с пищей и позволяет не ограничивать вас в рецептах. Следует так же помнить о том, что медная посуда требовательна в уходе. Не терпит посудомоечных машин, абразивных средств и жестких мочалок. Только тщательный ручной труд. После мытья лучше всего насухо протереть мягкой ворсистой тканью.

Если вас эти недостатки не пугают, то медная посуда готова радовать вас и внешним видом, и своими свойствами. Заказать посуду из меди с покрытием или без, для декоративных целей или использования по прямому назначению можно, посетив магазин «КупиСувенир».

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2024
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?
Яндекс.Метрика