Журнал для женщин

У каждого человека время от времени возникают проблемы психологического характера. Одни их осознают и решают (или пытаются с ними справиться), другие их накапливают, не понимая, что это приведет к еще более тяжелым последствиям. Как можно решить проблемы? Можно попытаться сделать это самостоятельно, с помощью книг по психологии — читайте о них на http://www.andere.ru/knigi-po-psihologii/. Однако более действенным средством является практика. То есть мало прочитать книгу, нужно ею воспользоваться.

Как это сделать? Самостоятельно претворять в жизнь предложенные рекомендации. Это первый вариант. Второй: параллельно с чтением литературы проходить курс психотерапии. В общении с другим человеком появляется много мыслей. Кроме того, в рамках психотерапии можно рассуждать о волнующих проблемах, не боясь в ответ услышать жесткие оценочные суждения и критику.

А с какими проблемами чаще всего обращаются к психологу? Неуверенность в себе, депрессивное настроение, конфликты в семье, одиночество, разрыв отношений. Клиенты интересуются: как стать счастливым? Как найти любимого? Как восстановить отношения? Они хотят узнать, как повысить самооценку — читайте на этом сайте.

Что может предложить психолог? Спокойное, безоценочное обсуждение волнующих клиента проблем. Чем беседа со специалистом отличается от общения с друзьями? Во-первых, друзья устают обсуждать одно и то же. Их мнение редко когда помогает. Они дают поддержку. Но иногда общение с друзьями превращается в обсуждение одного и того же. Многие друзья не выдерживают, говорят, что больше не могут слушать про опостылевшего мужа, непослушных детей или невозможность найти бойфренда.

Во-вторых, психолог не дает советов, а друзья, родные и знакомые дают. Они точно знают, как нужно поступить в сложной ситуации и настаивают на своей правоте. А человек не может сделать так, как ему говорят, даже если понимают, что совет хороший. Если бы мог, он бы давно уже изменил свою жизнь.

Специалист помогает разобраться в причинах бездействия, страхах и обидах, которые являются тормозом при решении проблем. С его помощью клиент справляется со страхами или, по крайней мере, начинает с ними считаться. Он не ругает себя, он принимает себя таким, какой он есть.

Остается добавить, что беседы со специалистом строго конфиденциальны. Максимум, что может сделать специалист, — это обсудить связанную с клиентом ситуацию в Баллинтовской группе — группе взаимопомощи психологов. При этом не называются имена, нет никаких отсылок к личности клиента.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2018
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?

Случайное

Готовим вкусные пирожные

Сегодня мы рассмотрим простые, на первый взгляд, кондитерские изделия, но они очень хор...