Журнал для женщин

Печенье – кондитерские изделие, которое готовится из пшеничного теста. Готовый продукт различается толщиной, формой, содержанием различных ингредиентов. С учетом технологии приготовления, рецепта и способа классифицируют следующие разновидности:

  • сахарное;

  • затяжное;

  • сдобное.

Каждая группа разделяется еще на несколько подгрупп.

Сахарное

Многие компании предлагают купить сахарное печенье оптом в Ростове-на-Дону и остальных городах России. Продукт получил свое название из-за высокого содержания сахара. Обладает приятным вкусом, темноватым оттенком. Он пористый и хрупкий. Приготавливается с применением ванили, разрыхлителя, яиц. Формируется вручную, сворачивается или нарезается по форме. Наиболее известные названия:

  • «Чайное»;

  • «Юбилейное»;

  • «Малиновое»;

  • «Нева»;

  • «Шахматное» и т. д.

Затяжное

Основная характеристика затяжного печенья – слоистая структура, невысокий уровень хрупкости (в сравнении с сахарным), набухаемости. Технология его выпекания подразумевает применение сравнительно малого количества сливочного масла и сахара, за счет чего достигаются эластичные свойства текста. Уже на начальных стадиях раскатывания тесто принимает изначальную форму, поэтому раскатать его сложно и процесс включает в себя несколько этапов. В условиях предприятий раскатка осуществляется с применением специального оборудования. Популярные марки:

  • «Подмосковье»;

  • «Поволжское»;

  • «Мария»;

  • «Загадка»;

  • «Дальневосточное».

Сдобное

От двух остальных разновидностей сдобное отличается спецификой рецепта: его приготовления ведется только из муки высшего сорта. В состав входят: много сахара, масла, яичных белков. Дополнительно рецептура (зависит от разновидности), включает в себя:

  • изюм;

  • орехи;

  • сухофрукты;

  • молоко;

  • шоколад.

Сдобные изделия разделются на песочные, сбивные, сухарики, ореховые. Все эти виды характеризуются высокой питательной ценностью, многообразием структуры, форм, большим ассортиментом готовой продукции. По внешним характеристикам и вкусовым качествам большинство сортов сдобного печенья не уступают пирожным. В нем также отмечается повышенное содержание углеводов, высокая калорийность, если сравнивать с другими видами выпечки. Отличный вариант для приятного чаепития, но при соблюдении диеты от него нужно отказаться полностью. Оно довольно калорийное, но очень уж вкусное.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Февраль 2020
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?
Яндекс.Метрика