Журнал для женщин

В детстве я не понимала, как можно есть грибы. Да и собирать их я тоже не любила. Два наказания: бродить по лесу в поисках грибов и их есть. Но, как часто бывает, со временем грибы превратились если не в любимое блюдо, то в один из любимых ингредиентов точно.

Особенно я люблю грибной суп. Он достаточно легкий, с потрясающим запахом и такой же на вкус. И готовить его просто. Стоит отметить, что много рецептов домашней кухни можно найти здесь.

Что потребуется для супа

Что нам нужно? Из посуды трехлитровая кастрюля. Из продуктов 6 картофелин среднего размера, одна луковица и одна морковина. Грибы я брала замороженные, те, что собрали в лесу прошлой осенью. Потребовалось примерно 400-500 грамм. Соль, перец по вкусу.

Готовим грибной суп

Как готовить? Грибы разморозить, лучше естественным путем. Например, оставив на ночь. Если они крупные, то их надо мелко порезать на небольшие кусочки.

Поставить воду в кастрюле греться. После того, как она закипит, запустить туда грибы. Посолить и поперчить. Картофель почистить, разрезать клубни на две половинки и покрошить их в кастрюлю.

Лук и морковь мелко нарезать, обжаривать не обязательно. Через примерно 10 минут отправить овощи в кастрюлю. Больше ничего в суп добавлять не стоит, чтобы он не потерял своего дивного грибного запаха. Варить до готовности картофеля.

А теперь можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться вкусным блюдом. Лично я — фанатка грибного супа. Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Июнь 2021
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?
Яндекс.Метрика