Вы здесь
Готовим его на основе тонкого армянского лаваша. Каждый корж промазываем майонезом и посыпаем: нижний - измельченной зеленью, средний - тертым сыром верхний - натертыми на мелкой терке крабовыми палочками (предварительно нужно их хорошенько заморозить).
Накладываем коржи один на другой, сворачиваем в трубочку. Даем постоять при комнатной температуре пару часов, затем ставим в холодильник. Подавая на стол, нарезаем аккуратными ломтиками с помощью очень острого и тонкого ножа. Для начинки подойдут и другие продукты, которые есть под рукой, главное - хорошо их измельчить.
Например рубленые зелень, брынза и крабовое мясо, смешанные с отварным рисом. Или промолотое через мясорубку отварное мясо с обжаренным луком, густое картофельное пюре и зелень, смешанная с рублеными крутыми яйцами.
Сладкая версия рулета
Можно приготовить и сладкий рулет: промазать один корж творогом, растертым со сметаной, другие - вареньем или джемом, или вареной сгущенкой. Если готовим сладкую начинку, то майонез не используем, необходимую сочность придает творожная масса. Главное чтобы она была качественная. Купить вкусный и качественный творог в Ростове можно на storum-city.ru
В творожную массу можно добавить мелко порезанные орехи, изюм, курагу, тертый шоколад или фрукты и ягоды.
Также для начинки нам потребуется сгущенка купить которую – целая наука, о которой мы поговорим далее.
Правила выбора сгущенки
О сгущенке разговор особый. Современные технологии позволяют делать имитацию сгущенного молока даже с 80-90 процентами растительного жира в составе. Чтобы не попасться на удочку, давайте научимся отличать подлинную сгущенку от подделки.
Ищите стандарт. Разного рода комбинированное молоко делают по ТУ, сгущенное же молоко - строго по ГОСТу.
Смотрите на дату выработки, помня, что на настоящую сгущенку идет только летнее молоко, когда коровы пасутся на лугу, а на сгущенку всякую-разную - какое придется, включая зимнее, - "силосное" и "комбикормовое".
Из "восстановленного" (порошкового) молока высококачественную сгущенку, за которой люди гонялись в эпоху дефицитов, не делали - только из цельного.
Если на продукте не указан состав, но стоят буквы КМП - "комбинированный молочный продукт" - это не "та" сгущенка, покупать её не стоит.
"Сгущенка" - просторечное название сгущенного молока, но когда его пишут на этикетке, это выдает суррогат.