Журнал для женщин

Сегодня мы рассмотрим простые, на первый взгляд, кондитерские изделия, но они очень хорошо зарекомендовали себя. Их можно быстро приготовить и, что самое главное, у них хорошие вкусовые качества.

Кстати заказать качественную смесь для выпечки кексов и пирожных можно в интернет-магазине “Прайм декор”.

Начнем с пирожного "Трюфель". Оно может иметь разные размеры и формы. Приготовим 8 шт. по базовому рецепту.

"Трюфель" (8 порций)

Черный бисквит 250 г: яйца 3 шт., мука 40 г, сахар 60 г, какао 20 г; крем 250 г: сливки 33% 190 г, шоколад 60 г; промочка 130 г: сироп 120 г, коньяк 10 г; дробленый орех 80 г, марципан 60 г, какао 5 г.

Пирожные нарезают из торта.

Бисквит. Замешивают тесто, выпекают три коржа. Промачивают и соединяют кремом.

Крем. Сначала готовят ганаш: нагревают 25 г сливок до 100град.С, вливают растопленный шоколад, остужают. Соединяют ганаш с оставшимися взбитыми сливками.

Собирают торт в кольце или без кольца. Можно за основу взять квадрат, тогда пирожные получатся также в форме квадрата. Весь торт обсыпают дробленым орехом, сверху кладут 8 марципановых шариков, обмазанных ганашем или посыпанных какао. Разрезают на восемь равных частей, укладывают в емкости для пирожных.

Пирожное можно также украсить шоколадными конфетами или кусочками шоколада с орехом.

Сочетание коньяка, шоколада и шоколадной бисквитной базы очень органично, вкусно, и все, кто любит шоколад, по достоинству могут это оценить.

Пирожные с фруктами и ягодами выглядят очень аппетитно и нарядно. Сочетание рассыпчатого теста, нежного крема и кисловатых ягод нравится и детям, и взрослым. Обжиг белка делает изделие слегка загадочным.

Пирожное "Фруктовое ассорти"

Песочная корзинка 200 г; сливочное масло 130 г, сахарная пудра 67 г, мука 180 г, ваниль, желток 20 г; термически стойкая начинка (или джем) 50 г; крем-суфле заварной 200 г: заварной крем 35 г, вода 105 г, взбитые сливки 70 г; свежие фрукты 100 г; гель "Эльдорадо" 100 г: гель "Эльдорадо" 33 г, вода 67 г; заварной белок 100 г: белки 80 г, сахар 200 г, вода 60 г; сахарная пудра 10г.

Корзинка. Замешивают песочное тесто, выпекают корзинку. Смазывают ее джемом или термостойкой начинкой.

Крем. Заварной крем смешивают с водой, взбивают и добавляют взбитые сливки. Крем выкладывают горкой и закрывают его ягодами.

Гель. Воду и гель "Эльдорадо" доводят до кипения, кипятят 0, 5-1 мин и сразу используют (покрывают ягоды).

Заварной белок. Из сахара и воды варят густой сироп. Белок взбивают и вливают в него густой сироп, не прекращая взбивать.

Из белка отсаживают по краям "заборчик", посыпают его сахарной пудрой и обжигают с помощью газовой горелки.

Пирожное "Домики"

Тесто: яйца 8 шт., сахар 200 г, мука 200 г; малиновый джем; крем: сухая смесь "Рапидо" 400 г, сахар 400 г, вода 1000 г, сливочное масло 1000 г, пищевые красители; ганаш: сливки 200 г, шоколад 250 г; марципан.

Тесто. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, перемешивают. Выпекают при температуре 170 °С в течение 10 мин. Смазывают малиновым джемом. Разрезают на полоски толщиной 4 см. Складывают их в стопку.

Крем. Сухую смесь "Рапидо", сахар и воду перемешивают, дают настояться 5 мин. Масло взбивают и, продолжая взбивать, частями вводят заварной крем. Крем делят на три части и подкрашивают разными красителями.

Ганаш. Сливки нагревают, в них растворяют шоколад до однородной массы.

Сборка пирожного. На бисквитную заготовку выкладывают из кондитерского мешка крем трех цветов. Замораживают. Обтягивают тонким слоем марципана (1: 3) и заливают ганашем.

Пирожное "Домики" можно украсить на любой вкус. Основу заливают шоколадной глазурью и посыпают цветными шариками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, наносят рисунок из белого шоколада и т.д.

Рекомендуем предлагать покупателям в одной красивой упаковке несколько видов пирожных, т.е. ассорти. Ведь кто-то в семье предпочитает фрукты, кто-то шоколад, кто-то кофейное с горчинкой, а кто-то - с кислинкой. И можно сразу купить несколько вкусовых вариантов.

Упаковка может быть не дорогая, но с хорошим обзором пирожных, - например, короб с окошечком или просто прямоугольная пластиковая форма. Хорошо, когда пирожное находится в отдельной капсуле из бумаги, его удобно брать.

Пусть ваши пирожные дарят всем ощущение праздника и сказки. Ищите новые сочетания и внедряйте их в жизнь!

 

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2018
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?

Случайное

Потливость: когда дезодоранты бессильны

Благодаря потоотделению наше тело охлаждается, а организм избавляется от токсинов и шла...