Вы здесь
Фрукты, как мы привыкли думать, всегда полезны. Нет, конечно, их пользу отрицать не станем и в этот раз, но тем, кто следит за стройностью фигуры, скажем, что большинство фруктов богаты углеводами. А углеводы способствуют накоплению лишнего веса.
И тем не менее фрукты, как, впрочем, и овощи, содержат огромное количество веществ, предотвращающих развитие многих опасных болезней. Так, самые яркие по цвету плоды являются самыми богатыми "хранителями" флавоноидов, которые также с успехом противостоят все тем же свободным радикалам.
А желтые овощи и фрукты способны едва ли не вдвое сократить риск возникновения воспалительных заболеваний суставов. Все дело в том, что желтый цвет обеспечивают плодам каротеноиды, и как раз они-то и обладают предупреждающим артриты свойством.
Но и зеленые фрукты, а именно киви, обладают чудодейственными качествами. V этих плодов норвежские ученые из Университета Осло обнаружили свойство сжигать жиры, которые блокируют артерии. Медики пришли к выводу, что, включив в рацион питания хотя бы два таких фрукта в день, можно заметно снизить в крови уровень жирных кислот и риск образования тромбов в сосудах. В этом своем качестве киви превосходит аспирин, поскольку не вызывает побочных эффектов. Так что для тех, кто страдает сердечными заболеваниями, киви, как говорится, то, что доктор прописал.