Журнал для женщин

Попробуем угадать. Вы из тех, кто с наступлением жарких дней радостно достает из шкафа свои самые безумные наряды и спешит удивлять и шокировать. Или, наоборот, вы считаете, что лето - то самое время, когда можно позволить себе выглядеть максимально естественно без ущерба внешнему виду?

Какой бы вы ни были, в макияже летняя мода поощряет любовь к разнообразию. О чем однозначно свидетельствуют основные тенденции сезона: здесь можно найти совершенно противоположные решения - от натурального, практически незаметного до кричаще театрального и вычурного.

Правила хорошего тона

Итак, это лето представляется идеальным временем для поиска себя и экспериментов в макияже. Так что попытаемся освоить базовый курс макияжа.

Как известно, макияж начинается с основы, и его летний вариант не исключение. Думать, что с приходом жаркого сезона необходимо отказаться от тонирующих средств, - опасное заблуждение. В условиях большого города основа, выполняющая одновременно функцию защиты, едва ли не важнее, чем зимой, особенно если она содержит SPF факторы. Естественно, плотные, тяжелые текстуры абсолютно неприемлемы: тон лица должен быть незаметным, почти прозрачным.

Пожалуй, стоит подчеркнуть одну особенность летнего макияжа: он более утонченный, здесь как никогда важно чувство меры. Поверьте, в Европе уже не встретишь женщину, которая не пользовалась бы тональной основой, наложенной настолько грамотно, что заметить ее может только профессиональный взгляд визажиста.

Что касается пудры, то для лета идеальной считается не компактная, а рассыпчатая: она лишена жирной связующей основы и превосходно впитывает излишки кожного сала.

Не менее значимый момент любого визажа - декорирование темных кругов и припухлостей вокруг глаз. С этими признаками усталости или недосыпания можно и нужно бороться с помощью средств от темных кругов под глазами. Он не только маскирует недостатки цвета и рельефа кожи вокруг глаз, но также ухаживает за ней, в том числе с помощью натуральных "микромасел". Тон средства должен совпадать с оттенком вашей кожи или быть на позицию светлее.

Краска, я тебя знаю!

Итак, основа под макияж готова. Теперь важно определиться с палитрой, сделав реверанс в сторону моды и примерив на себя, как новый пляжный наряд, актуальный ныне вариант визажа. К счастью, ни коричневая шуба, ни темное пальто, ни деловой костюм устало-серого цвета больше не ограничивают ваш цветовой выбор. В одежде преобладают яркие колористические решения, а значит, их можно смело использовать в макияже, меняя краски с исключительно женским взбалмошным непостоянством так часто, как этого требует настроение.

Определяющими стиль сезона являются яркие, словно взятые с цветочной клумбы оттенки: голубой, светло-лиловый, бирюзовый, желтый, лимонный, цвет молодой зелени. На протяжении нескольких лет не теряют актуальности всевозможные розовые композиции. И снова - бледный, яркий, бежево-розовый, цикламен... Последний, кстати, остается единственным фаворитом из всего пурпурного семейства, еще недавно столь модного. Стремление сочетать несочетаемое и туманная неопределенность в макияже прошлых сезонов, похоже, всем наскучили. Поэтому сегодня цвета должны быть чистые, ясные. Особенно интересен макияж в одной гамме - например, по-диоровски голубой.

Не устает восхищать поклонниц "металлическая" тематика: золото, серебро. Достоинства последнего теперь лучше использовать в сочетании не со свинцово-серым, а с белым и черным, причем весьма умеренно. Как вам понравится, скажем, такой вариант: светлое серебро на всем подвижном веке оттеняет черный карандашный штрих, придающий графическую четкость взгляду? Особый шик - рисунок бровей, скажем, расчесанных вертикально и зафиксированных прозрачной тушью или специальным гелем.

Если вы хотите стать профессионалом в области макияжа рекомендуем пройти обучение в московской школе визажистов “ART GRIMER”.

Почти все цвета этого сезона визажисты рекомендуют разбавлять мягким перламутром, но для женщин со зрелой кожей данный совет не всегда подходит: перламутр имеет обыкновение подчеркивать даже малозаметные морщинки. Так что в некоторых случаях разумнее воспользоваться так называемыми сатиновыми тенями, занявшими как раз золотую середину между матовыми и перламутровыми красками. Они держатся довольно долго и придают взгляду едва уловимое мерцание.

Летом вполне допустим фрагментарный макияж, когда, например, ярко накрашенные губы вполне гармонично сочетаются с ненакрашенными глазами. Впрочем, в этом сезоне основной акцент падает все же на глаза. Актуальны густые черные ресницы, поэтому помимо туши можно использовать мягкий карандаш, растушевывая линию по реснитчатому краю. Четкая же линия контура уже архаизм, и с жидкой четкой подводкой можно безжалостно распрощаться. Видовые изменения коснулись и теней. Летом лучше отказаться от жирной текстуры в пользу сухой. Контрастность красок (например, неожиданное сочетание голубого и оранжевого) уступила место монохромному исполнению, когда один цвет наносится по подвижному веку и плавно растушевывается по направлению к внешнему углу глаза. В моде чистые цвета: розовый, бирюзовый, оранжевый, молодой зелени.

Простой в исполнении макияж, продиктованный отголосками стиля 80-х, выглядит вполне изысканно. Гамма может быть любой - например, от светло-розового до цвета фуксии или от светлой бирюзы до глубинно-темного изумруда. После нанесения на край века тени растушевываются с плавными переходами вплоть до подбровной линии. В результате получаем ощущение полностью тонированного века. Оптимальный вариант для губ в таком макияже - блеск пли помада пастельного тона. Однако допустимы и не столь консервативные решения.

Для вечернего коктейля многим, вероятно, покажется вполне уместным несколько театрализованный вариант, предполагающий использование сухой акварели для фейс-арта (с нею часто работают профессиональные стилисты). В отличие от традиционных составов акварель имеет более насыщенный и стойкий цвет и при этом абсолютно безвредна: изначально она была изобретена для рисования детских масок.

Акварельный макияж может быть создан так: на подвижное веко наносится кипельно белая краска, которая затем закрепляется белыми же тенями, а по нижнему ресничному краю - черная краска, которая растушевывается вниз, по направлению к скуле. Губы должны быть матовыми. Эта техника почти не ограничивает в выборе цветовых решений. Вместо белой акварели можно использовать розовую или ярко-желтую.

В общем, не забывайте, что два краеугольных камня летнего макияжа - это абсолютная естественность и буйство эпатирующих красок. Оба тренда прекрасно уживаются друг с другом: один восхищает своей непринужденностью днем, другой экстравагантно бросает вызов вечером.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
9
10
11
12
13
14
15
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2018
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?

Случайное

Чай, кофе... что лучше пить?

Ассортимент напитков на прилавках магазинов неумолимо растет. Выбрать что-то стоящее и...